29 марта 2022
Питательный печеночный торт с морковью и зеленью

Питательный печеночный торт с морковью и зеленью

Печень представляет собой популярный во всем мире субпродукт, который обладает хорошим вкусом, высокой пищевой ценностью и простотой приготовления. Печень подвергают различным видам термической обработки: ее варят, жарят и тушат, а также измельчают в фарш для изготовления паштетов, колбас и котлет. Кроме того, из печени делают потрясающие печеночные торты с добавлением к ним майонеза, овощей и зелени, которые придают блюду насыщенный и яркий вкус.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории199,71кКал
Белки9,6грамм
Жиры14,24грамм
Углеводы8,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы печеночный торт нес пользу организму, используйте свежие ингредиенты с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень промойте водой и обсушите бумажным полотенцем, морковь, лук и чеснок очистите и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, чеснок и зелень мелко нарубите. В сковороду выложите измельченный лук, отправьте его на плиту и обжарьте до золотистости. Присоедините к нему тертую морковь, перемешайте овощную смесь и жарьте ее на умеренном огне в течение 2-3 минут. В чистой посуде смешайте майонез с чесноком и зеленью.

Шаг 2

Вымытую печень поместите в чашу блендера, влейте к ней молоко и всыпьте муку, измельчите массу до состояния пюре. Присоедините к ней куриные яйца, соль и перец и тщательно перемешайте. В сковороду с маслом выложите печеночную смесь и обжаривайте ее с двух сторон по 2-3 минуты до образования румяной корочки. Повторяйте аналогичные шаги по изготовлению печеночных блинов.

Шаг 3

Приступайте к собиранию торта, для этого на плоское блюдо выложите один печеночный блин, смажьте его смесью из майонеза, зелени и чеснока, сверху распределите овощную начинку и накройте вторым блином. Повторите аналогичные шаги со всеми блинами, майонезом и овощами. Собранный торт промажьте майонезным соусом и украсьте мелкорубленной зеленью.

произвести впечатление

Питательный печеночный торт с морковью и зеленью украсьте дольками свежих помидоров, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении