5 апреля 2022
Бездрожжевые хлебные лепешки на сковороде

Бездрожжевые хлебные лепешки на сковороде

Хлебные лепешки представляют собой душистую и ароматную выпечку, основными ингредиентами которой являются мука, молоко и яйца. В тесто можно добавлять различные вкусовые добавки, такие как специи, приправы, сыр, ягоды и фрукты, которые сделают мучное изделие еще более вкусным и ароматным. Хлебные лепешки имеют круглую плоскую форму и обжариваются на сковороде до образования румяной корочки.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории225,36кКал
Белки7,35грамм
Жиры5,36грамм
Углеводы36,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашние хлебные лепешки несли пользу организму, используйте муку грубого помола, домашние яйца и оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, чтобы насытить ее кислородом. Куриное яйцо помойте водой и обсушите бумажным полотенцем, молоко достаньте из холодильной камеры для приобретения им комнатной температуры.

Шаг 1

В глубокой посуде соедините ранее просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель для теста. В отдельной посуде взбейте куриное яйцо с молоком и перелейте яичную смесь в мучную. Замешивайте тесто до получения гладкой и эластичной текстуры и уберите его в теплое место на полчаса.

Шаг 2

По истечении времени готовое тесто разделите на две части, каждую мучную часть раскатайте в лепешку толщиной около 2 см и сделайте в ней проколы с помощью вилки. В сковороду налейте растительное масло, выложите хлебную лепешку и обжаривайте ее с каждой стороны по 3-4 минуты до образования румяной корочки. Повторите аналогичные шаги со второй лепешкой.

произвести впечатление

Бездрожжевые хлебные лепешки на сковороде сдобрите сливочным маслом, посыпьте мелкорубленной зеленью и чесноком и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении