Известный пирог со свежими сливами и коричневым сахаром

Известный пирог со свежими сливами и коричневым сахаром

Пирог со сливами и коричневым сахаром — рецепт, который известен хозяйкам уже долгое время. Его готовят по всему миру, периодически заменяя ингредиенты для украшения и начинки. Готовится он быстро, не нужно ждать, пока тесто поднимется, нужно только смешать все ингредиенты и поместить на противень. Если вы любите сладкую выпечку, добавьте больше сахара.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории263,39кКал
Белки4,06грамм
Жиры12,2грамм
Углеводы35,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
100 г
125 г
1 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
12 шт. = 360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сливочное масло, его нужно слегка растопить или в микроволновой печи или на водяной бане. Сливы помойте и очистите от косточек.

Шаг 1

К растопленному сливочному маслу добавьте сахар, затем щепотку соли и яйца. С помощью венчика взбейте всю массу.

Шаг 2

Отдельно просейте муку, смешайте с разрыхлителем, добавьте ее к маслу и вымешайте всю смесь.

Шаг 3

Перелейте тесто на противень, украсьте половинками слив, коричневым сахаром. Запекайте пирог в духовке, при температуре 180-190 градусов, не более 45 минут, до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте пирог полностью остывшим, дополнительно украшать его не нужно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении