Известный пирог со свежими сливами и коричневым сахаром

Известный пирог со свежими сливами и коричневым сахаром

Пирог со сливами и коричневым сахаром — рецепт, который известен хозяйкам уже долгое время. Его готовят по всему миру, периодически заменяя ингредиенты для украшения и начинки. Готовится он быстро, не нужно ждать, пока тесто поднимется, нужно только смешать все ингредиенты и поместить на противень. Если вы любите сладкую выпечку, добавьте больше сахара.
Калории 263,39 кКал
Белки 4,06 грамм
Жиры 12,2 грамм
Углеводы 35,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
100 г
125 г
1 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
12 шт. = 360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сливочное масло, его нужно слегка растопить или в микроволновой печи или на водяной бане. Сливы помойте и очистите от косточек.

Шаг 1

К растопленному сливочному маслу добавьте сахар, затем щепотку соли и яйца. С помощью венчика взбейте всю массу.

Шаг 2

Отдельно просейте муку, смешайте с разрыхлителем, добавьте ее к маслу и вымешайте всю смесь.

Шаг 3

Перелейте тесто на противень, украсьте половинками слив, коричневым сахаром. Запекайте пирог в духовке, при температуре 180-190 градусов, не более 45 минут, до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте пирог полностью остывшим, дополнительно украшать его не нужно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении