Ароматный кролик, маринованный в бальзамическом уксусе с прованскими травами

Ароматный кролик, маринованный в бальзамическом уксусе с прованскими травами

Ароматный кролик в бальзамическом уксусе готовиться очень легко и просто. Бальзамический уксус и прованские травы придадут неповторимый аромат и оставят незабываемое послевкусие. Такое блюдо захочется готовить каждые выходные. Кролик подарит вам и вашей второй половине еще один чудесный вечер.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории204,34кКал
Белки18,79грамм
Жиры13,54грамм
Углеводы1,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 20 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычную соль замените на морскую, так как она полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Чеснок почистите от шелухи, бальзамический уксус отмерьте мерником и налейте в пиалу. Смесь перцев и соль также выложите в отдельные пиалы. Подготовьте необходимую кухонную утварь для данного рецепта.

Шаг 1

Кролика промойте, обсушите и разделите на порционные куски. Посолите, поперчите, добавьте прованские травы и измельченный чеснок. Добавьте бальзамический уксус и растительное масло. Перемешайте. Переложите мясо кролика в форму для запекания вместе с выделившимся соком и маринадом. Сверху накройте фольгой и сделайте 3 прокола с помощью иголки. Оставьте мариноваться на 180 минут при комнатной температуре, а лучше на ночь в холодильнике. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. После запекания оставьте на 30 минут в форме, чтобы мясо вобрало в себя все соки.

произвести впечатление

Нежное, пикантное и очень вкусное мясо кролика переложите на красивое блюдо и украсьте дольками помидора и салатными листьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении