Сладкий сметанный десерт с желатином

Сладкий сметанный десерт с желатином

Сегодня мы приготовим сметанный десерт с желатином. Десерт не только украсит обычный стол, но и с легкостью станет главным украшением праздничного стола. Сметанный десерт, приготовленный с желатином, отличается ярким вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,95кКал
Белки3,45грамм
Жиры9,25грамм
Углеводы17,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
100 г
10 г
30 г
3 шт. = 225 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Постарайтесь реже использовать сахар. Она вредит вашему организму, а также вашей фигуре. При возможности, замените его медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Киви положите на стол. Сахар насыпьте на тарелку. Желатин и сахар насыпьте в тары. Воду налейте в стакан. Печенье измельчите и насыпьте в пиалу.

Шаг 1

Залейте холодной кипяченой водой желатин и оставьте минут на 20. Киви помойте и высушите, почистите, а затем измельчите его. Желатин поставьте на огонь и прогрейте до полного растворения. Сахар всыпьте в сметану и перемешайте. Затем влейте желатин в сметану и хорошо перемешайте. На дно стаканов выложите печенье. Залейте печенье желатиновой смесью. Поставьте стаканы в холодильник на 20 минут. Аккуратно выложите фруктовое пюре сверху сметанного желе.

произвести впечатление

При подаче украсьте десерт ягодами и фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении