Десертный шоколадный блинный торт с сыром маскарпоне

Десертный шоколадный блинный торт с сыром маскарпоне

Десертный шоколадный блинный торт ― очень вкусный десерт, который отлично сочетается со многими напитками. Данный торт готовится довольно долго, но зато очень легко, с ним справится даже начинающий кулинар. Все ингредиенты этого десерта отлично сочетаются между собой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории252,08кКал
Белки4,9грамм
Жиры16,98грамм
Углеводы20,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендуется использовать в блюде меньше сахара, используйте сахарозаменители, так десерт будет более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите по отдельным тарелкам: яйцо, сахар, маскарпоне, сахарную пудру, какао, сливочное масло. По отдельным стаканам налейте: молоко, муку, растительное масло. Подготовьте всю необходимую посуду для готовки.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте часть молока и перемешайте. Добавьте муку с какао, перемешайте и добавьте оставшееся молоко. Приготовьте блины. Для крема взбейте маскарпоне, сливки и сахарную пудру, добавьте измельченный банан и взбейте. Перемажьте блины кремом, закрутите трубочкой, слои перемажьте кремом. Поставьте в холодильник на 2 часа. Для глазури смешайте сухие ингредиенты, добавьте молоко, размешайте, поставьте на огонь, не доводя до кипения, снимите, когда чуть остынет, добавьте сливочное масло.

произвести впечатление

Готовый торт выложите на удобное вам блюдо, украсьте его мармеладом, сахарной пудрой или сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении