Cочные толстые блины на кефире

Cочные толстые блины на кефире

Сочные толстые блины на кефире ― быстрое и вкусное в приготовлении блюдо, которое не займет у вас много времени. Если у вас дома не оказалось молока, а блинов захотелось, то это тот самый рецепт, который вы искали. Блюдо отлично сочетается с различными напитками, сиропами, ягодами, вареньем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории225,79кКал
Белки6,4грамм
Жиры9,3грамм
Углеводы28,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендуется использовать только натуральные продукты. По желанию используйте продукцию домашнего приготовления. Так же используйте сахарозаменители, так блюдо будет более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите по отдельным удобным вам тарам: соль, соду, сахар, яйца, мука. В стакан налейте кефир, в отдельную рюмку насыпьте соль. Подготовьте посуду для приготовления: сковородку, лопатку и так далее.

Шаг 1

В тару разбейте пару яиц, добавьте 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Взбейте все миксером до растворения сахара. Добавьте кефир и оливковое масло. Перемешайте все, добавьте чайную ложку соды и перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и перемешайте миксером.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и половником налейте тесто в центр. Сразу закройте посуду крышкой и готовьте блин на огне ниже среднего до появления пузырьков. Переверните толстый блин и доведите до готовности вторую сторону.

произвести впечатление

Готовое блюдо положите на тарелку и украсьте его ягодами, полейте сиропом или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении