Вкусные блины на катыке

Вкусные блины на катыке

Блины приготовленные на катыке это достаточно вкусная вариация блинов. Катык делают из натурального молока и специальных бактериальных культур путем сквашивания. Блинчики на катыке получаются очень красивыми, румяными и безумно вкусными! Попробовать должен каждый!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории261,63кКал
Белки5,47грамм
Жиры15,38грамм
Углеводы25,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте продукты на рынке, так вы будете уверены в их натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переложите катык в стакан. Яйца, масло положите в отельные тарелки. Налейте масло в стакан. Приготовьте муку. Соду, соль и сахар насыпьте в емкости.

Шаг 1

В теплый катык вбейте яйца, сахар, соль и перемешайте. Добавьте муку и перемешайте. Влейте растительное масло, кипяток, насыпьте соль и взбейте венчиком.

Шаг 2

На раскаленной сковородке, смазанной маслом, выпекайте блин сначала с одной, а потом с другой стороны. На только что испеченный блин выложите кусочек сливочного масла и как только он растает, размажьте кисточкой по всему блину.

произвести впечатление

Готовые блинчики подавайте со сметаной или ягодным джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении