15 июня 2022
Домашние блины на простокваше

Домашние блины на простокваше

Домашние блины, приготовленные на простокваше, получаются достаточно вкусными и аппетитными, просто замечательные блины. Такие блины можно подавать с любыми добавками. Например, со сметаной и различными джемами. Такие блины точно понравятся всей вашей семье.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории209,82кКал
Белки6,3грамм
Жиры9,23грамм
Углеводы30,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Просейте все сухие продукты, особенно муку, так ваши блины будут более пышными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте 2 стакана простокваши, яйца и сметану переложите в отельные тарелки. Муку и масло приготовьте в стаканах. Соду, соль и сахар насыпьте в отдельные емкости.

Шаг 1

Яйца разотрите с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Вмешайте полстакана муки. В получившееся тесто влейте стакан простокваши и размешайте. Еще досыпьте оставшуюся муку и долейте стакан простокваши и перемешайте. Сковороду разогрейте и слегка смажьте маслом. Тесто наливайте ложкой. Когда блин снизу зарумянится, переверните и обжарьте с другой стороны.

произвести впечатление

Выпеченные блины сложите на тарелке и подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении