Толстые блины

Толстые блины

Толстые блины ― это идеальный и полезный завтрак для тех, кто кочет зарядиться энергией и утолить голод на целый день. Вкусные и простые в приготовлении блины, которые сможет приготовить даже ваш ребенок, потому что для приготовления блинов не нужно обладать огромными кулинарными способностями.
Калории 203,66 кКал
Белки 4,8 грамм
Жиры 13,92 грамм
Углеводы 14,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее покупать продукты на рынке, так вы будете уверены в их натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко и масло налейте в тары. Муку, сахар, соль и дрожжи насыпьте в пиалы. Масло и яйца положите на тарелку.

Шаг 1

Налейте в миску полстакана молока и подогрейте его, высыпьте дрожжи и размешайте. Теперь отставьте в теплое место. В остальное молоко вылейте молоко с дрожжами. Высыпьте туда же сахар и соль. Сюда же просейте муку. Разбейте в тесто яйца и перемешайте, добавьте масло. Теперь тесто поставьте в теплое место на 15 минут. Пекутся блины на среднем огне с двух сторон до румяности. На каждый блин положите кусочек масла и скрутите каждый блин в трубочку.

произвести впечатление

Готовые блины украсьте шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Приготовление по данному рецепту плохо описано. Про яйца писать не буду, но меня больше удивило 250 гр муки на 1000 гр молока. Жидковато, не кажется? Вы пишите, что миску с дрожжами надо отставить. Зачем? Пишите для чего и на какое время? Есть люди, как я, которые с дрожжами никогда ничего не делали. И некоторые важные моменты не известны. Дальше идём по вашему рецепту. Вы пишите поставить в теплое место на 15 минут. Я поставила в теплое место, и у меня ничего не поменялось в миске через 15 минут. Как была жидкая смесь из молока,муки и дрожжей так и осталась. Может толстые блины по вашему рецепту и прекрасны, но я этого не узнаю.
28.07.25 в 10:27
Елена
В первый раз вижу, чтобы яйца указывали в граммах, а не штуках. Я, конечно, понимаю, что яйца бывают разные по размеру, но для блинов, наверное, можно так не заморачиваться))
08.06.25 в 10:38
Вероника С.
Это лучший рецепт, который я пробовала, блинчики получились даже на индукционной плите, обычной сковородке, ни один не порвался
07.01.25 в 13:11
Редактор Food.ru
Вадим, просто смешайте все ингредиенты в том порядке, который указан в рецепте.
21.03.24 в 11:54
Вадим Б.
более подробнее, если можно, а то не понятно что и как смешивать
17.03.24 в 12:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении