14 октября 2022
Вкусная морковная запеканка с манной крупой

Вкусная морковная запеканка с манной крупой

Морковная запеканка ― это хорошее блюдо, которые можно употреблять в течение всего дня, в качестве основного блюда или перекуса между приемами пищи. Она готовится просто, не требует больших затрат и получается очень вкусной, нежной, которую с удовольствием съедят дети.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории118,99кКал
Белки3,79грамм
Жиры1,75грамм
Углеводы20,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 мл = 300 г
250 г
15 г
5 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирог получился вкусным и полезным, используйте домашние молочные продукты, а также масла, содержащие меньше вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте морковь под водой, почистите от кожуры, подготовьте остальные по списку ингредиенты, по емкостям разложите, для дальнейшего применения.

Шаг 1

Высыпьте манную крупу в глубокую посуду, залейте молоком, дайте постоять 15 минут. Добавьте ванилин и корицу хорошо перемешайте. Напоследок добавьте тертую на терке морковь, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Смажьте сливочным маслом посуду для запекания, затем выложите морковную массу, поместите в микроволновку на 30 минут, до готовности. Аккуратно выньте запеканку, дайте ей остыть.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте кондитерской посыпкой, дополните свежей сметаной или сгущенным молоком, так запеканка будет сочнее, от нее вы не оторветесь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении