28 августа 2022
Нежная рисовая запеканка с яблоками

Нежная рисовая запеканка с яблоками

Благодаря питательности и замечательному вкусу рисовые запеканки любят многие. Запах этого рецепта перенесет вас в детство и вызовет на вашем лице улыбку. Приготовив блюдо по этому рецепту у вас получится очень нежная и ароматная рисовая запеканка с яблоками.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории163,84кКал
Белки1,52грамм
Жиры5,92грамм
Углеводы27,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
250 мл = 250 г
300 мл = 300 г
500 г
100 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда используйте молоко с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте на небольшие дольки. Подготовьте посуду для приготовления и фольгу.

Шаг 1

Влейте молоко и воду в кастрюлю и поставьте на плиту. Когда жидкость закипит, добавьте сахар, всыпьте рис и варите на медленном огне 15 минут. Когда каша будет готова добавьте 80 г масла и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Смажьте форму сливочным маслом и выложите 1/3 часть риса, равномерно распределив его. Далее выложите половину яблок и посыпьте их корицей.

Шаг 3

Сверху выложите слой риса и яблок, и завершающий слой риса. Запеканку накройте фольгой и поместите в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Разрежьте блюдо порционно и сверху украсьте свежими фруктами или ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга Б.
Я сладкое люблю, но здесь сахара многовато. И ещё я добавила в чуть остывшую кашу яйцо, побоялась что она расплывётся. Мужу запеканка понравилась. Может её сверху чем нибудь намазать , чтобы она зарумянилась, а то бледная получается.
26.09.22 в 18:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении