7 сентября 2022
Аппетитная запеканка из батата

Аппетитная запеканка из батата

Эта традиционная американская запеканка из батата станет вашим коронным угощением для праздничного стола. Батат часто называют складкой картошкой из-за его схожести с отварным картофелем. Самое главное, что батат содержит большое количество витаминов и стабилизирует сахар в крови.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории115,03кКал
Белки5,34грамм
Жиры5,88грамм
Углеводы14,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
150 г
1 пучок = 30 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 головка = 10 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте свежие и качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты и посуду для приготовления. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180°C.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь, поместите вариться батат. Пока варится батат натрите сыр на крупной терке, и нарежьте зелень. Сваренный батат превратите в пюре, добавьте сливки, зелень, мелко нарезанный чеснок, сыр и муку.

Шаг 2

Тщательно перемешайте все ингредиенты и получившуюся массу выложите в подготовленную форму для запекания. Поместите в заранее разогретую духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, украсив тарелку помидорами черри и посыпав сверху очищенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении