9 сентября 2022
Аппетитная запеканка из печени в духовке

Аппетитная запеканка из печени в духовке

Приготовив запеканку по этому рецепту вы будете в восторге от ее нежного вкуса, румяной корочки и сочной сердцевины. Блюдо получится полезное, низкокалорийное и самое главное сытное. По желанию вы сможете дополнять блюдо различные овощами, грибами и зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории117,75кКал
Белки10,37грамм
Жиры4,9грамм
Углеводы7,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
0.5 стакан = 75 г
0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте качественные и свежие ингредиенты. По возможности используйте домашние овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную печень пропустите через мясорубку. Помойте и очистите овощи от кожуры. Нарежьте лук полукольцами, и натрите морковь на крупной терке.

Шаг 1

В пропущенную через мясорубку куриную печень добавьте соль, манную крупу, молоко и перец. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Обжарьте на сковородке лук и морковь до полу-готового состояния. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите половину печени. Сверху выкладывайте обжаренный лук, морковь и оставшуюся печень.

Шаг 3

Форму поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, затем достаньте и смажьте печень взбитыми яйцами со сметаной. Поместите обратно в духовку еще на 20 минут при той же температуре.

произвести впечатление

Готовое блюдо разделите порционно и украсьте свежей зеленью или дольками помидор черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Амишко, 180 градусов :)
07.02.23 в 13:45
Амишко Е.
При какой температуре запекать?
20.01.23 в 16:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении