Аппетитный ложный сырник

Аппетитный ложный сырник

Аппетитный сырник сочетает в себе сливочный вкус и превосходную структуру, ваши гости могут подумать, что это вовсе не домашний пирог. Продукты для приготовления легкодоступны, а процесс выпечки не займет у вас много времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории286,96кКал
Белки4,52грамм
Жиры17,62грамм
Углеводы28,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
100 г
180 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 16 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте качественные и свежие ингредиенты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки от желтков. Разогрейте духовку до температуры 180°C.

Шаг 1

Нарежьте сливочное масло на кусочки и добавьте к нему 2 ст.л. сахара, муку с крахмалом и перетрите руками до состояния крошки. Добавьте 2 желтка и замесите тесто. Отложите 1/3 теста.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Основную часть теста раскатайте и выложите в форму, делая бортики.

Шаг 2

Взбейте белки со сметаной и щепоткой соли. Постепенно добавляйте сахар. Полученную массу взбивайте до состояния устойчивых пиков. Добавьте оставшийся сахар, ванилин и крахмал.
Полученную массу вылейте в форму.

Шаг 3

Украсьте пирог ягодами. Оставшееся тесто натрите сверху на крупной терке. Отправьте форму в духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпьте сверху сахарной пудрой, полейте горячим шоколадом или украсьте свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, сметана добавляется на 2 шаге рецепта :)
29.11.22 в 17:59
Елена
А для чего нужна сметана?..🤔
13.10.22 в 07:26
Анонимный А.
😇😇😇
11.10.22 в 13:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении