8 апреля 2022
Быстрый тирамису со свежим манго

Быстрый тирамису со свежим манго

Тирамису ― это очень популярный десерт, который можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Продукты, которые традиционно используются для тирамису, теперь можно купить в обычном супермаркете, или можно найти в интернете способы домашнего приготовления как печенья савоярди, так и сливочного сыра. Добавление в привычный рецепт тирамису кусочков свежего спелого манго придает этому десерту необычную тропическую ноту, а порционная подача в отдельных бокалах позволяет удобно хранить десерт в холодильнике и быстро подать блюдо к столу.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории268,13кКал
Белки6,68грамм
Жиры16,69грамм
Углеводы21,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
150 г
150 г
1 ст. л. = 18 г
250 г
0.5 стакан = 70 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности десерта вместо жирного маскарпоне можно купить сливочный сыр пониженной жирности, например, сыр филадельфия лайт. Сахарную пудру можно заменить сахарозаменителем, а вместо обычного кофе взять кофе без кофеина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее сварите кофе любым способом, охладите его до комнатной температуры и добавьте коньяк. Отмерьте все необходимые продукты. Манго вымойте и вытрите насухо полотенцем. Приготовьте миксер и порционные бокалы или другую прозрачную посуду.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков, добавьте половину сахарной пудры и продолжайте взбивать, пока они не станут плотными и глянцевыми. В другой посуде разотрите желтки с остальной сахарной пудрой до побеления, добавьте маскарпоне и перемешайте до получения однородной массы. Выложите смесь во взбитые белки и осторожно перемешайте, пока не получится легкий однородный крем.

Шаг 2

Манго очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мелкими кубиками. На дно приготовленных бокалов положите немного крема, затем несколько кусочков савоярди, предварительно обмакнув их в смесь кофе с коньяком. Снова положите в бокалы крем и посыпьте кусочками манго. Повторите шаги, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху должны быть кусочки манго.

произвести впечатление

Перед подачей охладите десерт в холодильнике 4 часа. Украсьте тирамису листиками свежей мяты или мелиссы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении