12 апреля 2022
Закуска с лаймом и тунцом

Закуска с лаймом и тунцом

Многие считают, что по своим вкусовым характеристикам лайм ничуть не уступает лимону. Однако, несмотря на то, что данные цитрусовые являются близкими родственниками, вкус и качество блюда с использованием этих фруктов значительно меняется. Главной отличительной чертой выступает именно легкий горьковатый привкус лайма, который и придает напиткам и блюдам особый свежий вкус и аромат. Лайм также прекрасно сочетается со многими видами мяса и овощей, исходя из этого он нашел сегодня широкое применение в кулинарии.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории179,22кКал
Белки9,43грамм
Жиры6,83грамм
Углеводы18,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
450 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 20 г
120 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке обращайте внимание на плотность тунца. Выбирайте более толстый тунец, поскольку после приготовления он будет очень сочным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте, и отварите (1 стакан риса на 2 стакана воды). После закипания варите еще 20 минут. Тунец нарежьте кубиками. Овощи промойте и нарежьте тонкими колечками. Авокадо нарежьте кубиками.

Шаг 1

Смешайте кунжутное масло, рисовый уксус, сахар и соль. Затем отправьте получившуюся смесь в микроволновку до растворения сахара. Залейте рис получившейся заправкой, и накройте крышкой.

Шаг 2

Отдельно смешайте соевый соус, кунжутный уксус, сок лайма. Замаринуйте тунец в полученной смеси на 15 минут.

произвести впечатление

Выложите на порционную тарелку настоявшийся рис. По краю разложите колечки редиса и огурца. Сбоку поместите чуку и авокадо. Дополните блюдо маринованным тунцом. Посыпьте закуску кунжутом, и смело подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении