Логотип Food.ru
Морской окунь со сливками и чесноком

Морской окунь со сливками и чесноком

Морской окунь нашел широкое применение в кулинарии, поскольку его мясо имеет сочный вкус и приятный аромат. Помимо прочего морской окунь прекрасно поддается любому виду термообработки, поэтому рыбу варят, жарят, запекают, коптят и многое другое. Морской окунь также идеально сочетается с различными овощами, крупами и приправами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории141,34кКал
Белки12,06грамм
Жиры9,57грамм
Углеводы0,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1650 г
1 пучок = 50 г
3 зубчик = 15 г
150 г
300 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке морского окуня обратите внимание на его внешний вид и запах. У свежей рыбы тушка должна быть упругой, а на чешуе не должно быть слизи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и почистите рыбу, избавьте от плавников, и просушите при помощи бумажных полотенец. Чеснок очистите, и пропустите через пресс. Укроп промойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Растопите на сковороде сливочное масло, после чего обжарьте в нем рыбу со всех сторон по 7 минут с каждой.

Шаг 2

Залейте окуня сливками, и добавьте чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте тушить на слабом огне еще 10 минут.

произвести впечатление

Слегка остудите рыбу, и распределите по порционным тарелкам. При подаче посыпьте окуня рубленной зеленью, и подавайте рыбу на обед или ужин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении