2 июня 2022
Компот из клюквы, ежевики и вишни

Компот из клюквы, ежевики и вишни

Всем сегодня известен такой вкусный и сладкий напиток как компот. Однако не многие уверены в пользе этого десертного напитка. На сегодняшний день известно огромное количество видов приготовления компотов из самых разнообразных сочетаний фруктов и ягод на любой вкус. Конечно, польза напитка напрямую будет зависеть от использованных ингредиентов. Так, компот из клюквы содержит огромное количество витамина С и имеет способность снижать температуру, а компот из вишни прекрасно укрепляет иммунитет.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории16,87кКал
Белки0,1грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы4,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в компот немного изюма, он придаст напитку намного больше полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рассчитайте и распределите необходимое количество всех ингредиентов.

Шаг 1

Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте все ягоды, не размораживая их, и варите около 3 минут.

Шаг 2

Добавьте сахар, и продолжайте варить еще около 3 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, и дайте настояться до полного остывания.

произвести впечатление

Готовый компот разлейте по стаканам вместе с ягодами. Подавайте напиток как в холодном, так и в горячем виде к любым блюдам и десертам на собственное усмотрение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении