Торт на сметанном креме

Торт на сметанном креме

Сметанный крем считается одним из самых распространенных видов крема для всевозможной выпечки. Сметанный крем не потребует большого количества продуктов, и готовится совершенно не долго, однако, даже при таких условиях данный крем может выйти неудачным. Исходя из этого стоит внимательно рассчитывать количество необходимых продуктов, и следовать рецепту. Если все получится, то данный вид крема выйдет очень легким, вкусным и воздушным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории393,39кКал
Белки4,37грамм
Жиры23,5грамм
Углеводы42,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
100 г
2 шт. = 120 г
180 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для крема

300 г
250 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество добавляемого сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите мед со сливочным маслом на водяной бане.

Шаг 1

В удобной емкости взбейте яйца с сахаром. В растопленные продукты добавьте соду, и тщательно перемешайте. Добавьте все в общую емкость. Туда же отправьте муку и соль. Замесите мягкое тесто.

Шаг 2

Порежьте тесто на кружочки, и отправьте в холодильник. В разогретую до 190 градусов духовку поместите первый, предварительно раскатанный, и проколотый вилкой корж на 5 минут. Проделайте так со всеми коржами.

Шаг 3

В общей посуде взбейте сливочное масло, сахарную пудру и сметану. Смажьте коржи получившимся кремом, сверху присыпав измельченными остатками коржей. Отправьте торт в холодильник для пропитки.

произвести впечатление

Пропитанный торт достаньте из холодильника. Нарежьте его на порционные кусочки, и подавайте к свежему горячему чаю и кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении