Салат с хурмой и брынзой

Салат с хурмой и брынзой

Несмотря на странное сочетание соленой брынзы и сладкой хурмы в одном блюде, салат стоит внимания всех и каждого. Скорее всего, данное блюдо больше подойдет для любителей неожиданных решений и вкусовых сочетаний. Поскольку салат имеет свою неповторимую изюминку, он сможет стать замечательным вариантом легкого, и в то же время сытного и питательного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории97,82кКал
Белки9,74грамм
Жиры3,81грамм
Углеводы5,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
200 г
10 г
1 ст. л. = 15 г
300 г
1 пучок = 100 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте исключительно свежую и качественную брынзу. Она должна быть ломкой и мягкой, с наличием белоснежного цвета. Липкость является тревожным сигналом качество продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно обжарьте куриное филе. Промойте всю зелень. Хурму промойте и нарежьте слайсами. Лук очистите и нарежьте. Брынзу поломайте.

Шаг 1

Замаринуйте лук следующим образом. Посыпьте его сахаром, добавьте столовый уксус, и хорошо помните руками. Отложите на 15-20 минут.

Шаг 2

Собирайте салат на большом блюде. Сперва выложите руколу, сверху разложите кусочки хурмы, курицу и брынзу. Завершите салат маринованным луком. Заправьте бальзамическим уксусом.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте дорогим друзьям и близким в качестве легкого перекуса с любыми напитками на собственное усмотрение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении