Десерт со сливками

Десерт со сливками

В последнее время под десертами стали подразумевать преимущественно покупные сладости, на которые не нужно тратить собственное время и вкладывать душу. Безусловно, иногда такие продукты являются идеальным решением с чашкой чая или кофе, однако, намного вкуснее и интереснее приготовить десерт самостоятельно, не потратив на это слишком много сил и времени. Помимо прочего, домашние десерты получаются легкими и изысканными, что нельзя не отметить как еще один их плюс.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории255,43кКал
Белки2,9грамм
Жиры14,36грамм
Углеводы28,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
250 г
250 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке сливок убедитесь в их свежести. Обратите особое внимание на срок годности продукта и условия хранения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растворите желатин в стакане теплой воды. Рассчитайте необходимое количество нужных ингредиентов.

Шаг 1

Отправьте сливки в кастрюлю или сотейник, постепенно введите сахарную пудру, и помешивая варите около 15 минут. Затем добавьте растворенный желатин.

Шаг 2

Распределите получившуюся смесь по формам, слегка остудите и поместите в холодильник.

Шаг 3

Перебейте ягоды с сахаром с помощью блендера. Достаньте формочки, и отпустите в теплую воду для того, чтобы десерт легче отошел от стенок. Поместите десерт на большое блюдо.

произвести впечатление

Украсьте сливочный десерт получившимся ягодным джемом. Натрите шоколад, и используйте его в качестве декора. Сверху поместите свежую ягоду и листочек мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении