Десерт со сливками

Десерт со сливками

В последнее время под десертами стали подразумевать преимущественно покупные сладости, на которые не нужно тратить собственное время и вкладывать душу. Безусловно, иногда такие продукты являются идеальным решением с чашкой чая или кофе, однако, намного вкуснее и интереснее приготовить десерт самостоятельно, не потратив на это слишком много сил и времени. Помимо прочего, домашние десерты получаются легкими и изысканными, что нельзя не отметить как еще один их плюс.
Калории 255,43 кКал
Белки 2,9 грамм
Жиры 14,36 грамм
Углеводы 28,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
250 г
250 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке сливок убедитесь в их свежести. Обратите особое внимание на срок годности продукта и условия хранения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растворите желатин в стакане теплой воды. Рассчитайте необходимое количество нужных ингредиентов.

Шаг 1

Отправьте сливки в кастрюлю или сотейник, постепенно введите сахарную пудру, и помешивая варите около 15 минут. Затем добавьте растворенный желатин.

Шаг 2

Распределите получившуюся смесь по формам, слегка остудите и поместите в холодильник.

Шаг 3

Перебейте ягоды с сахаром с помощью блендера. Достаньте формочки, и отпустите в теплую воду для того, чтобы десерт легче отошел от стенок. Поместите десерт на большое блюдо.

произвести впечатление

Украсьте сливочный десерт получившимся ягодным джемом. Натрите шоколад, и используйте его в качестве декора. Сверху поместите свежую ягоду и листочек мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении