Ароматный кролик с прованскими травами

Ароматный кролик с прованскими травами

Прованские травы ― это смесь из сухих пряных растений, которые добавляют в блюда французской или средиземноморской кухни. Основу смеси составляют тимьян, розмарин, базилик, чабер и душица, но в базовую смесь также могут быть добавлены мята, лаванда, кервель, шалфей и другие пряности. Смесь прованских трав не только придает аромат блюду, но и улучшает пищеварение, стимулирует обмен веществ и помогает усвоению полезных веществ. Мясо кролика, приготовленное с прованскими травами и белым вином, получается нежным и ароматным, а приготовление такого блюда не потребует много усилий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,66кКал
Белки15,79грамм
Жиры8,11грамм
Углеводы1,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 1800 г
2 стакан = 400 г
3 шт. = 240 г
2 ст. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке прованских трав в магазине проверьте срок годности на упаковке, так как приправы быстро теряют аромат, особенно при ненадлежащих условиях хранения. Белое вино подойдет любого производителя, но обязательно сухое, чтобы кислота напитка сделала мясо кролика более нежным и мягким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика тщательно вымойте и разрежьте на куски. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Приготовьте форму для запекания с крышкой.

Шаг 1

Уложите куски кролика в подготовленную форму, пересыпая солью, перцем и прованскими травами. На дно посуды и сверху выложите нарезанный лук. Залейте все белым вином, чтобы покрыть мясо, накройте крышкой и поставьте для маринования в прохладное место на 12 часов.

Шаг 2

Через 12 часов поставьте форму для запекания в холодную духовку и включите разогрев на 180 ºС. Через 90 минут снимите крышку с формы, чтобы мясо подрумянилось сверху.

произвести впечатление

Перед подачей на стол переложите кролика на просторное блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении и посыпьте зеленью. На гарнир отлично подойдет отварной или запеченный картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении