Филе минтая со сливками

Филе минтая со сливками

Минтай ― это уникальная рыба, из которой можно приготовить массу вкусных и питательных блюд. Стоит отметить, что зачастую в кулинарии используют именно филе этой замечательной рыбы, поскольку в нем отсутствуют кости и плавники. Обычно минтай готовят в кляре, жарят, маринуют, тушат, подают с соусами, разнообразными специями и травами. Независимо от всяческих добавок рыба сама по себе имеет характерный вкус и аромат, который трудно не узнать или спутать.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,95кКал
Белки11,03грамм
Жиры6,9грамм
Углеводы3,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
250 г
250 г
200 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 270 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки с минимальным процентом жирности, или замените их на обезжиренные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и нарежьте помидоры кольцами. Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Шампиньоны промойте и нарежьте дольками. Сыр натрите на терке. Филе рыбы промойте, просушите с помощью бумажных полотенец, и нарежьте кусочками.

Шаг 1

Тщательно посолите и поперчите рыбное филе. Выложите ингредиенты на жаропрочный противень. Сперва рыбу, а затем лук. Смешайте сыр со сливками, и полейте рыбу сверху.

Шаг 2

Выложите слой из помидоров, следом разложите грибы. Накройте противень фольгой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте все сыром, и запекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо остудите, после чего нарежьте и подавайте на порционных тарелках, предварительно украсив несколькими веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении