Филе минтая со сливками

Филе минтая со сливками

Минтай ― это уникальная рыба, из которой можно приготовить массу вкусных и питательных блюд. Стоит отметить, что зачастую в кулинарии используют именно филе этой замечательной рыбы, поскольку в нем отсутствуют кости и плавники. Обычно минтай готовят в кляре, жарят, маринуют, тушат, подают с соусами, разнообразными специями и травами. Независимо от всяческих добавок рыба сама по себе имеет характерный вкус и аромат, который трудно не узнать или спутать.
Калории 104,95 кКал
Белки 11,03 грамм
Жиры 6,9 грамм
Углеводы 3,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
250 г
250 г
200 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 270 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки с минимальным процентом жирности, или замените их на обезжиренные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и нарежьте помидоры кольцами. Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Шампиньоны промойте и нарежьте дольками. Сыр натрите на терке. Филе рыбы промойте, просушите с помощью бумажных полотенец, и нарежьте кусочками.

Шаг 1

Тщательно посолите и поперчите рыбное филе. Выложите ингредиенты на жаропрочный противень. Сперва рыбу, а затем лук. Смешайте сыр со сливками, и полейте рыбу сверху.

Шаг 2

Выложите слой из помидоров, следом разложите грибы. Накройте противень фольгой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте все сыром, и запекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо остудите, после чего нарежьте и подавайте на порционных тарелках, предварительно украсив несколькими веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении