Вкусное картофельное пюре с молоком

Вкусное картофельное пюре с молоком

Картофельное пюре ― простое и привычное блюдо, любимое многими. Картофель содержит полезные пищевые волокна, калий и крахмал, и это делает его полезным для организма. Нежная консистенция пюре отлично подходит для питания детей и тех, у кого повышенная чувствительность пищеварительной системы. Правильно приготовленное картофельное пюре отличается приятным вкусом, добавление молока придает ему сливочный аромат, и такое пюре отлично подходит ко многим блюдам в качестве гарнира.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории107,81кКал
Белки2,13грамм
Жиры5,27грамм
Углеводы12,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

6 шт. = 720 г
1 стакан = 200 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пюре лучше всего подходят сорта картофеля с желтым цветом клубней, они лучше развариваются и превращаются в пюре. Сливочное масло и молоко перед покупкой проверьте на отсутствие заменителей молочного жира и модифицированного растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте щеткой и очистите, разрежьте на четыре части и положите в холодную воду. Приготовьте кастрюлю достаточного размера и отмерьте необходимое количество продуктов.

Шаг 1

Переложите нарезанный картофель в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она лишь слегка закрыла картофель. Доведите до кипения и варите 25 минут, чтобы картофель стал мягким.

Шаг 2

Слейте воду, верните кастрюлю на плиту на самый слабый огонь и слегка разомните картофель толкушкой, добавив немного соли. Как только вся вода выпарится, выключите огонь.

Шаг 3

Подогрейте молоко и растопите сливочное масло, добавьте их в кастрюлю и разомните картофель в однородное пюре. При необходимости добавьте соль до нужного вкуса.
Обязательно подогрейте молоко перед тем, как добавлять в картофель – от холодного молока пюре станет серым и непривлекательным.

произвести впечатление

Картофельное пюре подавайте как гарнир к любому мясу или рыбе, а также как отдельное блюдо со свежими или маринованными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении