Мини-бутерброды со сметаной и красной икрой

Мини-бутерброды со сметаной и красной икрой

Эти бутерброды очень оригинальны в своей форме. Для них из подсушенных ломтиков хлеба нужно вырезать небольшие звездочки, которые затем уже покрыть сметанным соусом и красной икрой. Блюдо получается вкусным и очень нарядным, оно точно не останется без внимания гостей на праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории283,84кКал
Белки14,63грамм
Жиры14,29грамм
Углеводы23,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
6 ломтик = 240 г
0.5 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез в соусе сметаной, чтобы бутерброды были менее калорийными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для этих бутербродов можете взять белый или серый хлеб, важно только, чтобы он был достаточно плотным и вырезанные из него звездочки хорошо держали форму.

Шаг 1

Сначала приготовьте соус. Для него очистите и мелко нарежьте репчатый лук и соедините его со сметаной и майонезом, хорошо размешайте и поставьте в холодильник на 5 минут.

Шаг 2

В это время подготовьте тарталетки из ломтиков белого или серого хлеба. С помощью вырубки вырежьте тарталетки желаемой формы и подсушите их в духовке в течении 5 минут.

Шаг 3

На слегка охлажденные подсушенные тарталетки выложите сметанный соус и сверху добавьте по 1-2 ч.л. красной икры.

произвести впечатление

Подавайте мини-бутерброды к столу как закуску перед основными блюдами. Они очень вкусные и здорово украшают праздничный стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении