Вкусная шоколадная паста

Вкусная шоколадная паста

Шоколадная паста – излюбленная сладость с детства, отличный вариант в качестве намазки для бутербродов. Любимое всеми лакомство готовится очень просто и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории314,71кКал
Белки3,05грамм
Жиры24,12грамм
Углеводы21,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашняя шоколадная паста получилась менее калорийной выбирайте обезжиренное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты в необходимом количестве и выложите на рабочую поверхность. Подсушите фундук в разогретой духовке, очистите от шелухи.

Шаг 1

Очищенный фундук измельчите в блендере в мелкую крошку. Должна получиться маслянистая масса. Шоколад разломайте на кусочки, поместите в кастрюлю или казан. Добавьте размягченное сливочное масло. Влейте молоко, миндальное молоко.

Шаг 2

Растопите массу на медленном огне, постоянно помешивая. Полученную массу снимите с огня, добавьте измельченный фундук. Всю смесь взбейте миксером. Остудите пасту.

произвести впечатление

Получившаяся паста отлично подойдет для утренних бутербродов. Такой же пастой можно смазать корж обычного пирога.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении