Роскошный напиток из белого шоколада с кокосом и миндалем

Роскошный напиток из белого шоколада с кокосом и миндалем

Очень роскошный, согревающий напиток для холодной, дождливой погоды – горячий шоколад. Для его приготовления понадобится молоко и шоколад. Добавление кокоса, миндаля, ванили, делает его вкус более насыщенным и ярким. Этот напиток понравится и детям, и взрослым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории268,22кКал
Белки6,23грамм
Жиры19,2грамм
Углеводы19,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
300 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 4 г

Для украшения

5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая молоко, обращайте на срок годности. Если конечный срок употребления через пару месяцев, то оно прошло много обработок, в нем есть различные добавки и оно менее полезно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте для напитка чашки, так как он пьется сразу горячим.

Шаг 1

В сотейник с толстым дном налейте молоко, добавьте шоколад, поставьте на медленный огонь и варите, периодически помешивая, до растворения шоколада.

Шаг 2

Крахмал разведите двумя столовыми ложками холодной воды и влейте в шоколадно-молочную массу, хорошо размешайте, добавьте миндальные лепестки, ванильный сахар, кокосовую стружку. Поварите 2-3 минуты и снимите с огня.

произвести впечатление

Горячий шоколадный напиток налейте в чашки, сверху присыпьте какао и украсьте взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении