Ароматный лосось, запеченный в сметанном соусе с укропом и чесноком

Ароматный лосось, запеченный в сметанном соусе с укропом и чесноком

Лосось- рыба, богатая витаминами и микроэлементами, благотворными для организма. Приготовленная с добавлением чеснока и укропа, она обретает пряный вкус и нежнейшую текстуру. Приготовить это интересное блюдо достаточно просто. Достаточно залить рыбу сметанным соусом с добавлением чеснока и укропа и выпекать до готовности. В качестве гарнира приготовьте рис и наслаждайтесь восхитительным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,64кКал
Белки15,9грамм
Жиры8,75грамм
Углеводы1,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1200 г
20 мл = 20 г
100 г
200 г
5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления лосося используйте крупную морскую соль. Сметану купите в эко-лавке. Так ваше блюдо станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Включите духовой шкаф на прогрев при температуре 180 градусов. Стейки ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок и помойте зелень.

Шаг 1

Измельчите укроп и чеснок, так что бы их можно было поместить в чашу блендера. Пробейте в блендере укроп, чеснок и сметану до однородной консистенции. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте оливковым маслом и уложите в нее рыбу. Получившийся массой залейте рыбу в форме. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30 мин.

произвести впечатление

Готовые стейки подавайте со свежими овощами, рисом или картофельным пюре. Тарелку украсьте оливками и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении