28 июня 2022
Ароматный открытый пирог с вишней

Ароматный открытый пирог с вишней

Уютные чаепития в кругу семьи старается скрасить каждая хозяйка. Порадуйте своих близких ароматным открытым пирогом с вишней. Этот потрясающий пирог с ярким вишневым вкусом, легкой кислинкой и тающим во рту тестом никого не оставит равнодушным. Приготовление его займет некоторое время, но результат явно того стоит! Большим плюсом является то, что приготовить его можно и из замороженных ягод, поэтому печь его можно в любое время года. Для того, чтобы он хорошо пропекся и вишневый сок не пропитал тесто, достаточно добавить в начинку немного крахмала. Он сдержит лишнюю жидкость, и вы получите нежное, сладкое, хрустящее тесто, которое оттенит слегка кислый вкус вишни.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории259,17кКал
Белки2,91грамм
Жиры11,32грамм
Углеводы37,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности используйте свежую вишню. Тростниковый сахар благотворно влияет на организм, поэтому замените им рафинированный. Так пирог станет намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вишню заранее разморозьте, желательно удалить косточки. Отожмите сок, он не понадобится.

Шаг 1

Для приготовления теста просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно перемешайте смесь.Растопите сливочное масло, добавьте к муке, сюда же добавьте и сметану, быстро замесите тесто.

Шаг 2

Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.Тесто разделите на две неравные части – 1/3 и 2/3. Больший кусок пойдет на дно формы.Слегка его раскатайте, уложите на дно формы, сформировав борты.

Шаг 3

Сверху положите вишню, посыпанную крахмалом и сахаром.Из оставшегося теста сделайте жгутики или полоски, уложите их сверху на вишню в виде решетки. Пирог поместите в духовкой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40 мин. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Шаг 4

Готовый пирог по желанию полейте глазурью, для этого смешайте горячие сливки с сахарной пудрой.Политый пирог минут на 15 поместите в морозилку, чтобы глазурь застыла. Разрежьте его на порционные куски и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте готовый пирог ягодами и листиками мяты. По желанию натрите шоколад. Подавайте с зеленым чаем, чаем из липы и мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении