Ароматные вешенки, тушенные в сметане

Ароматные вешенки, тушенные в сметане

Вешенки- ценный диетический продукт, содержащий минимум калорий и максимум веществ, полезных для организма. Приготовленные в сметане они обладают насыщенным грибным вкусом и нежной текстурой. Благодаря луку, грибы получаются мягкие и сочные. В качестве гарнира приготовьте картофельное пюре или спагетти и наслаждайтесь насыщенным вкусов грибов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,91кКал
Белки1,93грамм
Жиры10,44грамм
Углеводы6,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше использовать фермерские овощи, а соль заменить на морскую. Так блюдо станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы почистите и нарежьте их небольшими кусочками. Очистите и помойте лук и нарежьте его кубиком. Морковь, нарежьте брусочками или натрите на крупной терке. Зелень вымойте и измельчите.

Шаг 1

В сковороду влейте растительное масло. Разогрейте его и добавьте лук. Обжарьте его до мягкости и добавьте морковь.

Шаг 2

Перемешайте содержимое сковороды и тушите еще 5 минут. К овощам добавьте грибы, все хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне, периодически помешивая еще 20 минут.

Шаг 3

Добавьте сметану и зелень. Все тщательно перемешайте и тушите еще несколько минут. Подавайте с гарниром.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте грибы мелко нарубленной зеленью. В качестве гарнира подайте спагетти.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении