Чернослив с хрустящими орехами и взбитыми сливками

Чернослив с хрустящими орехами и взбитыми сливками

Чернослив с орехами- блюдо, знакомое практически каждому из детства. Этот десерт обладает очень интересной текстурой. Мягкий, сладкий чернослив обволакивает хрустящий грецкий орех, а легкие взбитые сливки оттеняют его сладость. Проваренный в вине чернослив получается мягким и практически тает во рту. Это отличная альтернатива быстрым перекусам сухими бутербродами, ведь чернослив с орехом очень питательная пища. Помимо того, что у такого лакомства невероятный вкус, оно еще очень полезно. Чернослив оказывает благотворное влияние на систему пищеварения, а орех богат йодом, витаминами и улучшает работу мозга. Угостите близких этим прекрасным десертом и получите множество комплиментов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории333,15кКал
Белки5,33грамм
Жиры19,37грамм
Углеводы33,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
300 г
200 мл = 200 г
4 ст. л. = 100 г
30 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для украшения десерта используйте темный шоколад без сахара. Так он станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чернослив от косточек.

Шаг 1

Чернослив начините грецкими орехами. Переложите его в сотейник, посыпьте сахаром и залейте стаканом красного вина. Кипятите в вине 20 минут.

Шаг 2

Дайте остыть и настояться 30 минут. Слейте вино и разложите чернослив в пиалы. Полейте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.

произвести впечатление

Украсьте каждую пиалу листиками мяты и подавайте со сладким чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении