Легкий салат с курицей, ветчиной и сметаной

Легкий салат с курицей, ветчиной и сметаной

Невероятно легкий и вкусный салатик с куриным мясом, ветчиной, яйцом, сыром, помидорами и маринованными огурцами весьма популярный способ приготовления столь простого и вкусного салатика. Он готовиться очень просто и быстро, и при этом получается невероятно красивым и сытным, и что немаловажно малокалорийным. Такой салатик обязательно понравится всем членам вашей семьи. В приготовлении салата вы не столкнетесь с какими-то трудностями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,87кКал
Белки15,34грамм
Жиры7,63грамм
Углеводы1,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

700 г
200 г
100 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 180 г
4 шт. = 200 г
1 пучок = 30 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для салата продукты выбирайте свежие и красивые на вид. Куриное мясо должно быть свежим, розового цвета, без лишних повреждений, слизи и резкого запаха. Огурцы выбирайте маринованные. Сметану можете заменить на натуральный йогурт либо майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Куринную грудинку зачистите от ненужных тканей и прожилок, тщательно помойте ее. зелень промойте и после тщательно просушите ее.

Шаг 1

Куриные яйца отварите в подсоленной воде, после варки аккуратно очистите их от ненужной скорлупы. Затем нарежьте яйца небольшими кубиками.

Шаг 2

Куриную грудинку нарежьте на небольшие куски и отварите до полной готовности в подсоленной воде, по желанию можете добавить лавровый лист и перец горошком.

Шаг 3

Подготовленную ветчину с помощью острого ножа, аккуратно нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 4

Отварное куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Подготовленные овощи, а именно огурцы и помидоры так же нарежьте на небольшие кубики. Подготовленную зелень мелко нарубите. Твердый сыр натрите на терке с мелкими зубчиками.

Шаг 5

В глубокой тарелке соедините все измельченные ингредиенты и заправьте сметаной, добавьте по вкусу щепотку соли и черного перца. Готовый салат поставьте на 10-15 минут в холодильник, после его охлаждения аккуратно разложите салатик на порционные тарелочки, и по желанию украсьте свежей зеленью.

произвести впечатление

Такой простой и легкий салат подавайте к столу с присыпанным сверху сыром, или мелко нарубленной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении