1 ноября 2022
Запеченные стейки молодой говядины

Запеченные стейки молодой говядины

Запеченный стейк говядины в духовке -невероятно простое и вкусное сытное блюдо из мяса. Главное правило вкусных говяжьих стейков, в том чтобы их не пересолить различными специями и не передержать в духовке, поэтому не злоупотребляйте специями и следите за временем приготовления мяса. Эти сочные стейки прекрасно подойдут на второе блюдо, а гарнир к таким стейкам можете подать абсолютно разные, будь-то отварной рис, макароны или картофель, рекомендуем стейки подавать с острой аджикой и домашними соленьями.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки17,12грамм
Жиры17,98грамм
Углеводы0,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 шт. = 2000 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
10 зубчик = 50 г
 по вкусу
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления вкусных стейков выбирайте только красивые и вежие говяжьи стейки. Говядину выбирайте ярко красно-коричневого насыщенного цвета, без резких запахов и белых пятен. Если говядина блестит и переливается, не стоит такую покупать, скорее всего мясо смазывали ненужными химическими веществами. А если на стейках говядины присутствуют белые пятна, видимо мясо несколько раз замораживали.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все нужные продукты по списку ингредиентов. Стейки говядины хорошенько очистите от лишней жировой прослойки, после промойте под проточной водой и обязательно просушите бумажными салфетуками от лишней влаги .

Шаг 1

Натрите подготовленные стейки из говядины солью и перцем, по вкусу можете добавить любимые специи, а так же натрите обильностейки оливковым маслом, переложите стейки в глубокую тарелку и отправляйте в холодное место для маринования мяса.

Шаг 2

Обжаривайте промаринованные стейки на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Положите приправленные и обжаренные стейки на фольгу, сверху на мясо положите нарезанные кусочки чеснока, по вкусу добавьте розмарин, кусочек сливочного масла и плотно заверните в пищевую фольгу. Отправляйте завернутые стейки в духовку на 25 - 30 минут при температуре 200 градусов. Минут за 10 до полной готовности аккуратно приоткройте немного пищевую фольгу , и дальше отправляйте стейки в духовку до легкого зарумянивания говядины.

произвести впечатление

Готовые стейки из говядины подайте к столу с кукурузой, горошком, овощным салатом, с любимым соусом или аджикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении