29 ноября 2022
Лосось, запеченный на цитрусовой перине

Лосось, запеченный на цитрусовой перине

Лосось, запеченный на цитрусовой перине — это один из лучших рецептов приготовления лосося. Оригинальный маринад из четырех вкусов: сладкого меда, кислого лимона, горького лайма и соленого придает рыбе особенную пикантность и удивительный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории148,08кКал
Белки14,57грамм
Жиры8,56грамм
Углеводы1,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 зубчик = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед по необходимости можете заменить сахаром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу хорошо помойте и обсушите бумажным кухонным полотенцем. Помойте плоды лимона и лайма. Чеснок очистите от шелухи и измельчите с помощью пресса. Форму для запекания застелите фольгой. Включите духовку для разогрева.

Шаг 1

Для маринада смешайте растопленное сливочное масло, мед, перец, добавьте измельченный чеснок, соль по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Плоды лимона и лайма порежьте кружочками и выложите на дно формы для запекания. Положите рыбку на цитрусовую перину, залейте приготовленным соусом и отправьте запекаться в разогретую до 185 °C духовку на 15-20 минут. Готовность рыбки можно определить по золотистой карамельной корочке.

произвести впечатление

Рыбка получается сочная и нежная.Можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении