19 мая 2022
Нежный торт с шоколадным печеньем

Нежный торт с шоколадным печеньем

Нежный торт с шоколадным печеньем станет прекрасным завершением праздничного ужина. Помимо того, что это очень вкусный и сытный торт, он еще и очень прост в приготовлении. Он не требует выпекания, что значительно упрощает процесс. Бархатистая текстура крема идеально дополняет основу торта, который просто тает во рту. Отличным дополнением к этому интересному лакомству станет чашечка эспрессо или американо.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории388,52кКал
Белки4,02грамм
Жиры24,57грамм
Углеводы39,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свежее сливочное масло купите в фермерской лавке. Используйте качественный шоколад с большим процентом какао.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделите треть шоколадного печенья пополам, отделите от них крем. Растопите сливочное масло.

Шаг 1

Отправьте печенье в чашу блендера и измельчите до состояния крошки. Добавьте к нему растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Выложите массу с разъемную форму, распределите по поверхности формы и уберите в холодильник на 40 минут.

Шаг 2

Для приготовления крема взбейте охлажденные сливки, добавьте загуститель. Затем добавьте сгущенное молоко, крем которым был снят с печенья, ванилин и измельчите шоколад.

Шаг 3

Крем выложите на охлажденную основу для торта и равномерно распределите. Отправьте на несколько часов в холодильник или лучше на ночь.

произвести впечатление

Оставшееся печенье сломайте на крупные кусочки и украсьте готовый торт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении