Нежный торт с шоколадным печеньем

Нежный торт с шоколадным печеньем

Нежный торт с шоколадным печеньем станет прекрасным завершением праздничного ужина. Помимо того, что это очень вкусный и сытный торт, он еще и очень прост в приготовлении. Он не требует выпекания, что значительно упрощает процесс. Бархатистая текстура крема идеально дополняет основу торта, который просто тает во рту. Отличным дополнением к этому интересному лакомству станет чашечка эспрессо или американо.
Калории 388,52 кКал
Белки 4,02 грамм
Жиры 24,57 грамм
Углеводы 39,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свежее сливочное масло купите в фермерской лавке. Используйте качественный шоколад с большим процентом какао.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделите треть шоколадного печенья пополам, отделите от них крем. Растопите сливочное масло.

Шаг 1

Отправьте печенье в чашу блендера и измельчите до состояния крошки. Добавьте к нему растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Выложите массу с разъемную форму, распределите по поверхности формы и уберите в холодильник на 40 минут.

Шаг 2

Для приготовления крема взбейте охлажденные сливки, добавьте загуститель. Затем добавьте сгущенное молоко, крем которым был снят с печенья, ванилин и измельчите шоколад.

Шаг 3

Крем выложите на охлажденную основу для торта и равномерно распределите. Отправьте на несколько часов в холодильник или лучше на ночь.

произвести впечатление

Оставшееся печенье сломайте на крупные кусочки и украсьте готовый торт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении