Закусочные маффины

Закусочные маффины

Кто сказал, что маффины должны быть только сладкими? В наше время маффины умеет готовить практически каждая хозяйка, ведь рецепт десерта довольно прост и не затратен. Таким же простым вариантом послужат закусочные маффины, в которые можно добавить самый разнообразный набор продуктов. Закуска отдаленно будет напоминать пиццу, только в более интересной форме и подаче.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории214,71кКал
Белки11,53грамм
Жиры12,42грамм
Углеводы17,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

170 г
3 шт. = 180 г
100 г
100 г
100 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте исключительно качественные продукты без лишних добавок в составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте кубиком 70 г сыра, оставшийся натрите на терке. Помидоры промойте, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиком.

Шаг 1

Соедините сметану, яйца и соль, перемешайте до однородности. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Туда же поместите колбасу, сыр и половину всех помидоров.

Шаг 2

Влейте тесто в формочки не доходя до краев. Сверху выложите несколько кусочков помидоров и посыпьте кексы тертым сыром. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовые маффины слегка остудите, после чего извлеките из формочек. Подавайте ароматную выпечку к горячим напиткам или к любым другим блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении