Универсальный крем для десертов

Универсальный крем для десертов

При изготовлении десертов многие хозяйки задумываются, какой же крем приготовить? Идеальным вариантом в таких случаях станет универсальный крем, который достаточно легко приготовить. Сливочный вкус и легкая текстура подойдет практически к любому лакомству будь то заварные трубочки или торт. Важно использовать свежие жирные сливки, они являются основой крема. Приготовьте этот невероятно вкусный крем и используйте в кондитерском деле.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории379,88кКал
Белки3,19грамм
Жиры32,42грамм
Углеводы20,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
400 мл = 400 г
40 г
2 шт. = 120 г
120 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте качественные свежие сливки и яйца, купленные в эко-лавке. Замените сахар на другой натуральный подсластитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на какое-то время. Оно должно быть мягким.

Шаг 1

В миску вбейте яйца, всыпьте сахар, ванилин и крахмал, перемешайте смесь до однородности. Затем добавьте сливки, перемешайте и варите крем до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 2

Горячий крем переложите в емкость и накройте пищевой пленкой. Остудите крем. Масло взбейте до пышности, добавьте его в крем, перемешайте с помощью миксера.

произвести впечатление

Готовый крем используйте в приготовлении десертов, например, начините ис трубочки из слоеного теста.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении