Салат из капусты «Провансаль»

Салат из капусты «Провансаль»

Капуста — очень полезна для организма, поскольку богата иммуномодулирующим витамином С. Кроме того, капуста богата витаминами А, Е и К, а также калием, магнием кальцием, а также растительными волокнами. Это делает капусту незаменимым продуктом в питании, особенно зимой, когда ощущается особенная нехватка богатых витаминами продуктов. В этом салате используется свежая капуста, которую дополняют пикантным маринадом, что делает ее вкусным, сохраняя все полезные свойства.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории74,64кКал
Белки1,33грамм
Жиры4,29грамм
Углеводы8,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
0.5 стакан = 95 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 90 г
3 шт. = 3 г
1 ст. л. = 30 г
2 шт. = 2 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вдвое меньше уксуса, чтобы максимально сохранить витамины и другие полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте белокочанную капусту поздних сортов. На срезе у нее должны быть белые, тонкие листья с небольшой кочерыжкой.

Шаг 1

Сначала приготовьте маринад: влейте в небольшую кастрюлю 1 стакан воды и вскипятите ее. Добавьте соль, сахар и растительное масло.

Шаг 2

Капусту тонко шинкуйте, сложите ее в глубокую миску. Добавьте уксус и маринад, хорошо перемешайте и слегка утрамбуйте, чтобы капуста пустила сок.

Шаг 3

Морковь и болгарский перец вымойте и очистите от кожуры. Натрите на терке морковь, а перец нарежьте тонкой соломкой. Добавьте их к капусте и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте также перец, лавровый лист, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Затем охладите в холодильнике в течении 3 часов.

произвести впечатление

При желании Вы можете дополнить этот салат чесноком, луком или другими свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении