Салат из капусты «Провансаль»

Салат из капусты «Провансаль»

Капуста — очень полезна для организма, поскольку богата иммуномодулирующим витамином С. Кроме того, капуста богата витаминами А, Е и К, а также калием, магнием кальцием, а также растительными волокнами. Это делает капусту незаменимым продуктом в питании, особенно зимой, когда ощущается особенная нехватка богатых витаминами продуктов. В этом салате используется свежая капуста, которую дополняют пикантным маринадом, что делает ее вкусным, сохраняя все полезные свойства.
Калории 74,64 кКал
Белки 1,33 грамм
Жиры 4,3 грамм
Углеводы 8,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
0,5 стакан = 95 г
0,5 стакан = 100 г
0,5 стакан = 90 г
3 шт. = 3 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 2 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вдвое меньше уксуса, чтобы максимально сохранить витамины и другие полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте белокочанную капусту поздних сортов. На срезе у нее должны быть белые, тонкие листья с небольшой кочерыжкой.

Шаг 1

Сначала приготовьте маринад: влейте в небольшую кастрюлю 1 стакан воды и вскипятите ее. Добавьте соль, сахар и растительное масло.

Шаг 2

Капусту тонко шинкуйте, сложите ее в глубокую миску. Добавьте уксус и маринад, хорошо перемешайте и слегка утрамбуйте, чтобы капуста пустила сок.

Шаг 3

Морковь и болгарский перец вымойте и очистите от кожуры. Натрите на терке морковь, а перец нарежьте тонкой соломкой. Добавьте их к капусте и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте также перец, лавровый лист, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Затем охладите в холодильнике в течении 3 часов.

произвести впечатление

При желании Вы можете дополнить этот салат чесноком, луком или другими свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении