Блинный торт «Крепвиль»

Блинный торт «Крепвиль»

Блинные торты славятся тем, что практически всегда получаются очень нежными. Крем на основе взбитых сливок делает такой торт еще и невероятно воздушным и легким. Главным правилом приготовления такого крема считается то что при взбивании, сливки должны быть очень свежими и холодными. С добавлением ягод, этот торт приобретет интересную кислинку, поэтому не бойтесь экспериментов. Отлично он подойдет к домашнему чаепитию или во время Масленицы.
Калории 228,82 кКал
Белки 4,69 грамм
Жиры 13,5 грамм
Углеводы 22,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

600 мл = 600 г
300 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для крема

500 мл = 500 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на тростниковый. Из него же сделайте сахарную пудру или замените ее сиропом агавы. Для приготовления блинов используйте безглютеновую муку, а растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выньте из холодильника все продукты, кроме сливок. Они должны быть комнатной температуры, а сливки холодными.

Шаг 1

Взбейте яйца, соль и сахар до пышности. Влейте к ним половину молока, введите муку и взбейте миксером, чтобы не было комков. Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте смесь и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Хорошо наколите сковороду и смажьте маслом. Вылейте на сковороду тесто, круговыми движениями распределите его по дну сковороды. Обжарьте с обеих сторон.

Шаг 3

Влейте охлажденные сливки в удобную для взбивания емкость. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до получения устойчивых крепких пиков.

Шаг 4

Выложите блины на блюдо по одному, промажьте каждый взбитыми сливками. Обмажьте кремом верхний блин и бока торта. Торт уберите в холодильник на ночь. Украсьте по желанию.

произвести впечатление

Готовый торт украсьте коктейльной вишней, свежей малиной и листиками мяты. По желанию посыпьте шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении