Бисквит на сметане

Бисквит на сметане

Как известно, бисквит принято готовить на основе муки, сахара и куриных яиц, однако, существует несколько вариантов приготовления сладкой основы для будущих десертов. Зачастую многие хозяйки добавляют в тесто небольшое количество сметаны. Так рецепт слегка упрощается за счет того, что теперь не потребуется отдельное взбивание белков и желтков. Бисквит на сметане сам по себе получается крайне вкусным, поэтому его можно подать например, на семейное чаепитие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории271,3кКал
Белки7,32грамм
Жиры6,32грамм
Углеводы48,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

240 г
4 шт. = 240 г
220 г
100 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану с низким процентом жирности. Отдавайте предпочтение пшеничной муке высшего сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Соедините муку с содой для наполнения кислородом. Рассчитайте необходимое количество всех ингредиентов.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром около 5 минут до пышности. Добавьте сметану и тщательно перемешайте с помощью лопатки. Постепенно вмешайте мучную смесь.

Шаг 2

Залейте тесто в форму для запекания или в чашу мультиварки. Выпекайте бисквит 45 минут при температуре 180 градусов. Готовьте в мультиварке 1 час.

произвести впечатление

Готовый бисквит разрежьте на 3 части, смажьте любимым кремом и соберите торт. Также подавайте бисквит в качестве самостоятельного десерта к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении