Кекс с черной смородиной на кефире

Кекс с черной смородиной на кефире

Сегодня кексы готовят практически все хозяйки. Каждый рецепт отличается своей оригинальной рецептурой и способом приготовления. Между тем, состав кекса так или иначе имеет схожесть. Обычно за основу берут муку, яйца, сахар и сливочное масло. Зачастую кулинары-любители заменяют масло кефиром, так рецепт становится немного проще, поскольку теперь не придется долго взбивать яичные белки отдельно от желтков.
Калории 247,87 кКал
Белки 4,79 грамм
Жиры 9,98 грамм
Углеводы 35,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 стакан = 205 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 120 г
100 г
200 г
1 г
1 ч. л. = 5 г
0,2 ч. л. = 1,4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кефир с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло на водяной бане. Рассчитайте необходимое количество всех ингредиентов.

Шаг 1

Добавьте к растопленному маслу сахар и тщательно перемешайте. Отдельно взбейте яйца, добавьте кефир, масляную смесь и соль. Просейте муку, разрыхлитель и ванилин, и отправьте к жидким ингредиентам. Тщательно перемешайте тесто до однородности. Всыпьте смородину и осторожно смешайте лопаткой.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Влейте получившееся тесто и выпекайте кекс 45 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность с помощью зубочистки.

произвести впечатление

Остудите готовый кекс, после чего извлеките его из формы. Посыпьте ароматную выпечку сахарной пудрой, нарежьте порционными ломтиками и подавайте к столу с горячими напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении