Кекс с черной смородиной на кефире

Кекс с черной смородиной на кефире

Сегодня кексы готовят практически все хозяйки. Каждый рецепт отличается своей оригинальной рецептурой и способом приготовления. Между тем, состав кекса так или иначе имеет схожесть. Обычно за основу берут муку, яйца, сахар и сливочное масло. Зачастую кулинары-любители заменяют масло кефиром, так рецепт становится немного проще, поскольку теперь не придется долго взбивать яичные белки отдельно от желтков.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории247,87кКал
Белки4,79грамм
Жиры9,98грамм
Углеводы35,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 стакан = 205 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 120 г
100 г
200 г
1 г
1 ч. л. = 5 г
0.2 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кефир с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло на водяной бане. Рассчитайте необходимое количество всех ингредиентов.

Шаг 1

Добавьте к растопленному маслу сахар и тщательно перемешайте. Отдельно взбейте яйца, добавьте кефир, масляную смесь и соль. Просейте муку, разрыхлитель и ванилин, и отправьте к жидким ингредиентам. Тщательно перемешайте тесто до однородности. Всыпьте смородину и осторожно смешайте лопаткой.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Влейте получившееся тесто и выпекайте кекс 45 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность с помощью зубочистки.

произвести впечатление

Остудите готовый кекс, после чего извлеките его из формы. Посыпьте ароматную выпечку сахарной пудрой, нарежьте порционными ломтиками и подавайте к столу с горячими напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении