5 сентября 2022
Нежная творожная запеканка со сметаной

Нежная творожная запеканка со сметаной

У каждой хозяйки должны присутствовать быстрые и простые рецепты, которые можно приготовить за небольшой промежуток времени. Нежная запеканка отлично подойдет к таким рецептам. Ингредиенты чаще всего вы сможете найти в вашем холодильнике, а процесс приготовления не займет особых усилий.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории200,19кКал
Белки9,66грамм
Жиры8,63грамм
Углеводы22,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
300 г
3 шт. = 180 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда используйте творог с меньшим содержанием жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду и ингредиенты для приготовления. Заранее разогрейте духовку до температуры 180°С.

Шаг 1

Возьмите посуду, выложите туда творог, и хорошенько разомните его вилкой. Затем добавьте туда яйца и сахар, и тщательно перемешайте. Возьмите сито и просеянную через нее муку и соду добавьте к основным ингредиентам и перемешайте.

Шаг 2

Возьмите форму для запекания и застелите дно пергаментной бумагой, а затем выложите туда полученную массу и оставьте стоять на 10 минут. Затем поместите форму для запекания в разогретую духовку при 180°С на 40 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо можете полить сверху сгущенкой, вареньем, все зависит от ваших предпочтений.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана Е.
делала все по рецепту,все пропорции соблюдала,готовится уже час,все ещё жидкий
08.09.22 в 17:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении