Сметанник с овсяными хлопьями и сливочным маслом

Сметанник с овсяными хлопьями и сливочным маслом

Считается, что классический рецепт сметанника пришел в городскую кухню из деревень. Поскольку деревенские жители не могли похвастаться большим разнообразием продуктов питания, хозяйки находили способы приготовить что-то интересное и новое из имеющихся ингредиентов. Так был придуман знаменитый сметанник. Конечно, на сегодня рецепт потерпел некоторые изменения, которые воздвигли эту выпечку на совершенно новый уровень.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории322,09кКал
Белки4,92грамм
Жиры18,9грамм
Углеводы34,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рассчитайте нужное количество всех необходимых ингредиентов. Используйте яйца комнатной температуры.

Шаг 1

В удобную емкость поместите 70 г сахара, муку, хлопья и разрыхлитель. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Туда же отправьте 100 г масла, и перетрите руками.

Шаг 2

В другую емкость поместите яйца, 120 г сахара, сметану и ванилин. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Отложите получившийся крем на несколько минут.

Шаг 3

В предварительно застеленную пергаментом форму насыпьте тонкий слой теста, сверху распределите небольшое количество получившегося крема. Повторяйте эти слои несколько раз. На последний слой натрите 30 г масла. Выпекайте сметанник 30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Выключите духовку, и слегка остудите получившуюся выпечку. Затем избавьте пирог от пергамента, и переместите его на блюдо. Нарежьте сметанник на порционные кусочки, и подавайте к столу с чаем и кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении