Сочный шницель из свинины

Сочный шницель из свинины

Свиной шницель, приготовленный правильно имеет хрустящую корочку и золотистый цвет. Это очень сочное блюдо готовят на сильном огне, что позволяет мясу достаточно быстро приготовиться и при этом сохранить сочность. Это очень сытное мясное блюдо можно употреблять как самостоятельное блюдо, подав со свежими овощами, так и с гарниром. Благодаря панировке из муки и яйца, корочка у него получается достаточно хрустящая, но при этом легкая и воздушная. Любители мяса точно останутся в восторге от питательного, горячего, ароматного куска свинины.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории286кКал
Белки13,04грамм
Жиры22,44грамм
Углеводы7,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
100 г
1 шт. = 60 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте менее жирную часть свинины. Замените масло на оливковое или кукурузное. Соль для приготовления используйте морскую йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо и нарежьте на небольшие слайсы толщиной около 5 мм.

Шаг 1

Отбейте каждый кусок с двух сторон. Посолите, поперчите по вкусу.В две емкости поместите отдельно муку и слегка взбитое яйцо.

Шаг 2

Обваляйте куски мяса сначала в муке, затем в яйце и снова в муке. Обжарьте их на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон.

произвести впечатление

При подаче полейте соком лайма и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении