4 сентября 2022
Гречневая каша в сливочном соусе

Гречневая каша в сливочном соусе

Находитесь в раздумьях, что интересного приготовить на гарнир? Тогда гречневая каша в сливочном соусе именно то, что вам нужно! Помимо того, что это очень вкусно и сытно, так еще и очень полезно. Гречневая крупа― кладезь благотворных микроэлементов, витаминов и углеводов, питающих организм. В ней содержится большое количество белка и клетчатки, которые дают чувство насыщения на длительное время и благотворно влияют на пищеварение. Благодаря этому гречневая крупа― фаворит тех, кто придерживается диет. Приготовленная в сливочном соусе, она получается невероятно нежная, рассыпчатая и пикантная.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории352,02кКал
Белки9,27грамм
Жиры24,72грамм
Углеводы22,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте масло и сыр, купленные в фермерской лавке. Соль замените на морскую, она благотворно влияет на организм, нормализуя уровень сахара в крови. Так гречневая каша станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень и очистите чеснок. Порежьте чеснок и зелень, твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Промойте гречневую крупу, залейте ее водой. Поставьте кастрюлю на плиту и варите крупу до полуготовности, примерно 20 минут. Периодически помешивайте и слегка подсолите.

Шаг 2

Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте чеснок и слегка обжарьте. Выложите на сковороду гречку, перемешайте и налейте сливки, потушите в течение нескольких минут, помешивая.

Шаг 3

Тертый сыр и зелень отправьте в сковороду к гречке. Тушите, пока сыр не расплавится, гречка должна загустеть, посолите и поперчите. Если хотите менее густую консистенцию, добавьте воды.

произвести впечатление

Подавайте горячей, посыпав тертым сыром и украсив зеленью. По желанию дополните блюдо мясом, рыбой или свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении