Ароматный бисквитный торт с ежевикой и красной смородиной

Ароматный бисквитный торт с ежевикой и красной смородиной

Воздушный бисквитный торт со сливочным кремом и легкой ягодной кислинкой станет прекрасным завершением праздничного ужина. Он невероятно легкий, пористый и в меру сладкий. Красная смородина и ежевика прекрасно оттеняют вкус сливочного сладковатого крема, и благодаря этому торт обретает сбалансированный вкус. Бисквит к этому торту приготовить достаточно легко. Для этого потребуется минимум ингредиентов, которые есть на кухне практически каждой хозяйки. Помимо этого, в качестве начинки и украшения для этого лакомства используются прекрасные сочные ягоды. О пользе красной смородины и ежевики можно говорить много.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории222,76кКал
Белки4,46грамм
Жиры9,85грамм
Углеводы29,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита и крема

7 шт. = 420 г
180 г
200 г
500 г
100 г

Для начинки и украшения

500 г
100 г
150 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте коричневый тростниковый сахар. Он содержит клетчатку и витамины. Помимо этого, сохраняет карамельный вкус, что является большим плюсом в приготовлении выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженные ягоды, заранее их разморозьте. Все продукты выньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Приготовьте бисквит. Отдельно взбейте белки со 120 граммами сахара до пышной плотной пены, а также желтки с оставшимся сахаром до осветления и увеличения массы в объеме. Соедините обе яичные массы и аккуратно введите просеянную муку.

Шаг 2

Вылейте тесто в форму, дно которой выстелено пергаментом, и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовый бисквит остудите на решетке и разделите на 2-3 коржа.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Ягоды поместите с сотейник и проварите несколько минут на среднем огне. Затем снимите сотейник с плиты, слегка остудите и пюрируйте блендером полученную массу. Пропустите через сито, чтобы избавиться от мелких косточек. Затем добавьте сахар, верните сотейник на плиту и проварите, помешивая 1-2 минуты. Чтобы начинка получилась более густой добавьте кукурузный крахмал.

Шаг 4

Приготовьте крем. Жирные холодные сливки взбейте миксером до крепких пиков. Постепенно всыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивать до растворения пудры.

Шаг 5

Для сборки торта удобно воспользоваться кондитерским кольцом. Выложите на блюдо первый корж, с помощью кондитерского мешка сделайте на нем из взбитых сливок круг, внутрь которого поместите небольшое количество ягодной начинки. Нанесите сверху еще небольшое количество крема и накройте вторым коржом. Повторите слои еще раз. Третий корж смажьте кремом, также смажьте бока торта.

произвести впечатление

Украсьте торт ягодами ежевики и красной смородины. Если ягоды сильно кислые, полейте их сверху остатками ягодной начинки или присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с чашкой зеленого чая или любимым кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении