Сочный лосось с соусом наршараб

Сочный лосось с соусом наршараб

Лосось с соусом наршараб – идеальное решение для необычного кулинарного угощения. Перец Чили придает легкую остроту, а соус наршараб вместе с соевым соусом наделяет блюдо кисло-сладким вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории261,11кКал
Белки18,37грамм
Жиры20,09грамм
Углеводы3,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
2 шт. = 30 г
50 мл = 50 г
100 г
50 г
6 веточка = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте рыбу свежую или охлажденную, так больше вероятности выбрать качественный продукт. Обращайте внимание при выборе на внешний вид рыбы, чтобы цвет тушки или стейков был равномерным, без повреждений. Если приобретаете замороженный продукт, то помимо цвета обратите внимание на ледяную глазурь. Она должна быть тонкой, прозрачной и равномерной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите филе от шкурки, крупных костей. Порежьте филе на порционные кусочки. Хорошо промойте рыбу. Просушите бумажными полотенцами. Помойте перец Чили, розмарин, просушите.

Шаг 1

Перец Чили нарежьте соломкой. В глубокую тарелку или другую посуду добавьте перец, розмарин, влейте соевый соус, соус наршараб, масло. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Рыбу полейте приготовленным маринадом, отложите рыбу мариноваться примерно на 30 минут. В форму для запекания или противень выложите рыбу. Разогрейте духовку, поместите посуду с рыбой запекаться при температуре 180-185 ℃ на 7-10 минут. Оставшийся соус слейте, закипятите в сотейнике или другой посуде.

произвести впечатление

Готовую рыбку выкладывайте на сервировочной блюдо, сверху полейте соусом. Блюдо можно украсить листьями салата, перцем Чили, розмарином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении