Сочный лосось, запеченный в кунжуте и семенах чиа

Сочный лосось, запеченный в кунжуте и семенах чиа

Семена чиа в последнее время становятся все более популярными и доступными в нашей стране. Чиа – это семена растения рода Шалфей, которые традиционно распространены в странах Латинской Америки, а также на юге США. Семена содержат большое количество антиоксидантов, белка, полезных жирных кислот и пищевых волокон. Исследования показали, что в семенах чиа содержится большое количество кальция, и это сделало их очень популярными среди вегетарианцев. Семена чиа можно использовать в самых разных рецептах для приготовления напитков, пудингов, супов, вторых блюд. Очень полезное и вкусное блюдо получается при использовании семян чиа вместе с кунжутом для панировки рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории250,96кКал
Белки16,14грамм
Жиры17,53грамм
Углеводы7,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
40 г
20 г
100 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для блюда подойдут любые семена чиа – белые или черные. При покупке проверьте срок годности на упаковке. При покупке лосося обратите внимания, чтобы филе было упругим, без подозрительных пятен, с влажной поверхностью, но без слизи и размягченных мест.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе лосося промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Отмерьте необходимое количество продуктов. Включите духовку на 180 ºС в режиме конвекции и приготовьте форму для запекания подходящего размера.

Шаг 1

Рыбное филе выложите в форму для запекания, посолите и поперчите. Отдельно смешайте семена чиа, кунжут и лимонную цедру, посыпьте филе лосося половиной смеси.

Шаг 2

Смешайте оливковое масло и мед, осторожно полейте филе, чтобы не смыть панировку из семян. Поставьте форму в духовку и запекайте 12 минут. Затем переверните филе, посыпьте оставшейся панировкой, полейте соусом из формы и запекайте еще 12 минут.

произвести впечатление

Подавайте лосося со шпинатом и рисом, приготовленными по любимому рецепту. При подаче полейте рыбу и гарнир соусом, образовавшимся при запекании рыбы, и положите в тарелку дольку лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении