21 декабря 2022
Пирожное «Картошка» с кокосовой стружкой

Пирожное «Картошка» с кокосовой стружкой

Ностальгический вкус этого пирожного знаком многим с детства. Его рецепт ― очень удачное изобретение советских кондитеров, возникшее в связи с необходимостью рационально использовать обрезки коржей при изготовлении тортов и других видов пирожных. В советских кондитерских знаменитую «Картошку» делали из обрезков бисквита, смешивая их с кремом из сливочного масла, яиц, молока и сахара. Советские хозяйки в домашних условиях делали это пирожное из песочного и галетного печенья, добавляя орехи, изюм, какао и шоколадную глазурь.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории450,98кКал
Белки8,97грамм
Жиры25,2грамм
Углеводы48,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте «Картошку» из натуральных продуктов и соблюдайте размер порции. Пирожное получается очень вкусное и калорийное. Если не удержаться, можно испортить фигуру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления этого пирожного не требуется духовка, для него совсем не нужно взаимодействовать с плитой. Поэтому пирожное могут приготовить даже дети.

Шаг 1

Разломайте сухарики на небольшие кусочки и измельчите их скалкой или блендером. Вместо сухарей можете использовать любое печенье или обрезки бисквита, медовика, пряников.

Шаг 2

Взбейте венчиком яйца и сахар, добавьте размягченное сливочное масло и какао. Хорошо перемешайте и всыпьте в эту смесь сухари.

Шаг 3

Размешайте сухари с масляной смесью и руками сформируйте небольшие шарики, сделайте их форму похожей на картошку. Каждое пирожное обваляйте в кокосовой стружке и уложите на блюдо.

произвести впечатление

Поставьте пирожное в холодильник, сливочное масло застынет и пирожные будут хорошо держать форму. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Канхи, тесто на размягченном сливочном масле не должно растекаться, его необходимо достать из холодильника заранее и дождаться, пока оно станет мягким, но не растапливать до жидкого состояния.
04.09.23 в 15:59
Канхи К.
вообще не понравилось, заняло намного больше времени, и вы не упомянули про муку-смесь, которая у получается, не будет такой густой, как на фото(((( Чтобы она не растекалась, надо болеть в муке.поэтому блюдо занимают не 20 минут, а 1 часа ещё потом придётся отмывать кучу посуды...
03.09.23 в 16:48
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении